Neznaiko (neznaiko) wrote,
Neznaiko
neznaiko

Сбылась мечта

Написал заголовок поста, и чот приуныл. Задумался о мечтах.
У всех нормальных людей и мечты тоже норм. Машина поновее, зарплата побольше, пиздюлей от начальства поменьше, ну сами знаете. В детстве будущие менеджеры и жыжысты мечтали стать докторами, моделями, телеведущими. Кому за сорок - наверное хотели стать космонавтами. Или моряками. Может быть даже ветеринарами.

У меня тоже были и есть мечты, и они даже регулярно сбываются, но какие-то они неправильные. В том смысле, что не подходят под некие выверенные социумом стандарты качества мечтаний с учётом возрастных ограничений.

Взять детство.
Я мечтал посмотреть на фейрверк в честь дня города с воды - мечта сбылась спустя лет двадцать пять. Ещё я хотел посмотреть спектакль в Александрийском театре с первого ряда. Посмотрел. Спустя примерно двадцать лет.
Я не помню, кем я мечтал стать, когда вырасту. Я даже не мечтал о том, что у меня будет из осязаемого, когда стану взрослым. В четыре года заплакал в детском саду на тихом часе, когда понял что мы с одногруппниками скоро умрём. Ведь прошло уже четыре года, а осталось всего лишь раз в 18-20 больше (из этих 18 раз больше трети уже прошло, кстати).

В подростково-пубертатном возрасте я мечтал избавиться от прыщей и просто стать постарше. Ещё я мечтал играть на гитаре, но с сугубо прикладной целью - клеить девчонок. В целом можно сказать, что и эти мечты осуществились, разве что кроме гитары. Но она мне и не пригодится уже так-то, обошёлся без навыков игры на струнных.

После пубертата, когда мозг наконец-то перестал думать только об одном, я искал подработку. Подработки было много - клеить афиши, развозить письма, работать в Гринписе, на выборах, на ремонтах и т.п., но мне хотелось побыть раздатчиком листовок в ростовой кукле. Тогда не получилось - не было подходящих вакансий, а потом было уже не до листовок. Учёба, попойки, работа, да и вообще как-то не солидно в 20-22-25 лет листовки в кукле раздавать. Так и дожил почти до тридцатника, с грузом нереализованной мечты.

Но вчера сбылась моя старушка-мечта!



Вчера посетили "Дом Ужаса" на Невском 61, куда однозначно нужно идти с пустым желудком и морально стойким. Название полностью себя оправдывает - из нас двоих только мужественный и смелый (как оказалось нет) половина дошёл до конца, и главное - сухим. Такого страха я ещё не испытывал, реальне! Даже когда меня в холодильнике морга закрыли, и то так стрёмно не было, как от перфоманса в этом Доме!1

Люди там хорошие работают. Когда я сказал Вике, что было бы круто погонять костюм раздатчика листовок, ибо давно хочу - мне сразу же выделили костюм и листовки и потусовались вместе со мной на Невском.

Крутяк!
И мечта сбылась, и штаны сухие, и адреналина с запасом выработал, в хозяйстве пригодится.

Ещё нужно поработать машинистом в метро, построить забор на даче и научиться делать несколько разных фигур на ёё. Или нужно о замене задней балки на автомобиле помечтать?

Да не, хуйня какая-то.
Ёё круче торсионной балки! Хотя балка нужнее
Tags: успех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments